15:21
701
0
03.12.2018

НБУ оштрафовал два банка, а третьему вынес письменное предупреждение

Национальный банк Украины в ноябре 2018 года оштрафовал два банка, а третьему вынес письменное предупреждение.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на отчет по финансовому мониторингу, обнародованному на сайте Регулятора.

— Национальный банк Украины по результатам проверок по вопросам финансового мониторинга в ноябре 2018 года оштрафовал АО «Укрсоцбанк» на 30,45 млн грн за проведение финансовых операций по выдаче наличных средств в сумме более 1 миллиард гривен на основании документов с признаками фиктивности или вообще без каких-либо подтверждающих документов со счетов клиентов, - говорится в сообщении.

Кроме того, на сумму 4,23 миллионов гривен оштрафован ПАО «Місто Банк». Поводом для дисциплинарного взыскания стало осуществление рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга. В частности, его клиенты регулярно и в короткие сроки снимали со своих счетов наличные средства на суммы, которые в десятки раз превышали суммы заявленных ими доходов. Также финучреждение проводило рискованные операции по купле-продаже ценных бумаг, эмитенты которых фигурируют в уголовном производстве как эмитенты «мусорных» ценных бумаг с завышенной стоимостью.

В свою очередь к АО «Райффайзен Банк Аваль» была применена мера воздействия в виде письменного предостережения за невыполнение обязанности проводить первичный финансовый мониторинг финансовых операций, участниками или выгодополучателями которых являются национальные общественные деятели, их близкие лица или связанные с ними лица, в порядке, определенном для клиентов высокого риска.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.