11:48
809
0
03.12.2018

В Николаеве из-за аварии на теплосети без отопления останутся 218 домов, 8 детских садов, 7 школ, 8 учебных заведений и 14 медицинских учреждений

Дефект на 10-й камере на теплосети Николаевской ТЭЦ был обнаружен в конце минувшей недели, однако на выходные тепло решили не отключать.

Сегодня оттепель, поэтому с 9.00 начали отключать теплоноситель, чтобы за сутки справиться с аварией.

Об этом стало известно сегодня, 3 декабря, на рабочем совещании у 1-го заместителя городского головы Владимира Крыленко, передает корреспондент Інше ТВ.

Как сообщил заместитель городского головы Юрий Степанец, утечка произошла на пересечении ул.Радостной и пер.Корабелов.

Ни на субботу, ни на воскресенье не «разворачивали» эту 10-ю камеру, не делали земельные работы, не отключали людям тепло. С сегодняшнего дня немножко потеплело, мы начнем работы там проводить. И водоканал, и «Николаевоблтеплоэнерго» будут подключены к этим работам, чтобы максимально быстро их сделать. Необходимо устранить эту аварию, поскольку сегодня будут отключены у нас свыше 200 домов, — сказал Юрий Степанец.

Заместитель городского головы добавил, что было найдено техническое решение, чтобы не сливать воды из теплосети ТЭЦ на улицу – вода будет перенаправлена в ближайшую камеру канализации, а образовывать наледь на автодороге.

Перечень домов, детских садов, школ, учебных заведений и медицинских учреждений в заводском и Центральном районах города, которые подпадают под отключение, опубликован на страничке «Николаевской ТЭЦ» в Фейсбук, проинформировал главный инженер Николаевской ТЭЦ Федор Шевченко. Он заверил, что отопление будет отключено только на сутки.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.