08:23
668
0
17.06.2014

В Николаевской области по амнистии из исправительных колоний выйдут 750 осужденных

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Из исправительных учреждений Николаевской области, согласно Закона Украины «Об амнистии в 2014 году», выйдут порядка 750 осужденных. Об этом в эфире программы «Горячая линия», которая вышла на телеканале «Николаев» заявил заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Николаевской области подполковник внутренней службы Андрей Нестеренко, сообщает пресс-служба управления ГПтС Украины в Николаевской области.  

- Во время практического применения Закона Украины «Об амнистии в 2014 году» возникло много противоречий, так как много положений данного законопроекта противоречили нормам базового Закона Украины «Про применение амнистии в Украине», который был принят в 1996 году, - сказал Андрей Нестеренко.
 
С целью урегулировать возникшие противоречия Верховной Радой Украины были приняты изменения как в базовый закон об амнистии, так и в Закон Украины «Об амнистии в 2014 году».
 
- На сегодняшний день в Николаевской области под действие Закона Украины «Об амнистии в 2014 году» попадают 750 осужденных находящихся в закрытых учреждениях исполнения наказаний, - заявил заместитель начальника регионального управления пенитенциарной службы.
 
Со слов Андрея Нестеренка, после соответствующих судебных решений, амнистированные осужденные должны выйти на свободу не позже 19 июля 2014 года. Всего будут амнистированы примерно 20% от общего числа осужденных, отбывающих меру уголовного наказания в закрытых учреждениях Николаевщины.
 
Заместитель начальника регионального управления пенитенциарной службы подчеркнул, что всех осужденных очень тщательно готовят к освобождению - решаются вопросы их проживания, трудоустройства, коммунально-бытового обслуживания на свободе. Кроме того, осужденным помогают получить паспорт и другие личные документы необходимые для полноценной нормальной жизни вне стен исправительных учреждений.
- Все освобожденные осужденные ставятся на учет в органах внутренних дел, за некоторыми категориями лиц будет установлен дополнительный админнадзор, - резюмировал Андрей Нестеренко.
 
Как заявил представитель пенитенциарной службы, так же амнистированных осужденных будут сопровождать различные общественные организации, такие как «Пенитенциарная инициатива», у которой сейчас действует специальный проект, согласно которого волонтеры готовят осужденного к освобождению и обеспечивают его дальнейшую поддержку на свободе.   
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.