07:18
1678
0
17.06.2014

Смена власти: финансовые потоки Никморпорта направили на фирмы нардепа Вадима Мерикова

Совсем недавно, 10 апреля, николаевский губернатор Николай Романчук рассказал на своей пресс-конференции о коррупционном клубке, который он обнаружил в морпорту. Журналистам было сказано следующее:
 
- Чтобы говорить - нужно видеть, чтобы анализировать - нужно знать. Я пошел в морской торговый порт, и оказалось, что я пошел правильно. Я пошел правильно и надавил туда, куда надо - надавил на тот улей, где пчелы едят мед. И как только ты к этому меду попытаешься дотронуться, они начинают тебя кусать. Я попал в точку. Там, в этой точке, страшно, страшно и еще раз страшно. Это уже не николаевский порт, это порт одного или двух человек. А Николаев получает - по остаточному принципу.
 
Но морехозяйственный комплекс принадлежит всему Николаеву, всему региону.
 
Таким образом, если я сегодня возглавляю Николаевскую ОГА, я должен знать, на каком месте я сижу, и чем я должен заниматься, - сказал председатель облгосадминистрации.
 
Он также заявил, что коррупционным схемам в портах Николаева все равно будет положен конец.
По его словам, там продолжает работать «Семья» Виктора Януковича, но и эта «схема будет раскрыта».
 
Прошло 2 месяца, удалось ли губернатору изгнать, или хотя бы подвинуть «зажравшихся пчел», самолично и семейно оккупировавших «место общего пользования»? Изгнать – нет, подвинуть, чтобы освободить место для других  – может быть.
 
Сегодня, 16 июня,  ГП "Администрация морских портов Украины" по результатам проведенных торгов заключило договор на поставку топлива и масел на общую сумму 8 357 762,86 гривен. 
Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке журналист Владимир Силяков. Тендер выиграло ООО "Південнобузький паливний термінал".
 
Адрес регистрации этого предприятия: Николаев, ул. Строителей, 3.
 
По этому же адрес зарегистрировано ООО "ЮГСТРОЙКОМПЛЕКТ", в составе учредителей которого числится Наталья Петровна Богомаз, жена депутата Николаевского горсовета Олега Богомаза, бизнес-партнера Вадима Мерикова, народного депутата от "Батьківщини". 
 
 
Кроме того, по этому же адресу "прописано" много ОООшек, входящих в бизнес-интересы Вадима Мерикова. Например, ООО "УКР-СКАД".Нномер телефона, указанный в конкурсной документации победителем тендера ООО "Південнобузький паливний термінал",  - 0512 58-02-72. 
 
 
Он совпадает с номером телефона ООО "ЛОГІСТИК-ТЕХНОБУД". 
Учредитель этого "Технобуда" - ООО "УКРАИНОЧКА", где в составе совладельцев числится Мерикова Ирина Вячеславовна, а адрес регистрации ООО "ЛОГІСТИК-ТЕХНОБУД": Николаев, Турбинная, 15-В. Кстати,  там же расположен автосалон БМВ, владельцем которого тоже называют Олега Богомаза.
 
 
 
 
Далее, номер телефона победителя тендера на 8 миллионов гривен ООО "Південнобузький паливний термінал" (указанный предприятием при регистрации) совпадает с номером телефона (0512 580390 ) ООО "БУД-ПРОГРЕС", где учредителем значится Мерикова Ирина Вячеславовна.
 
 
Это далеко не все данные, которые говорят о том, что ООО "Південнобузький паливний термінал", выигравшее тендер по поставке топлива на 8 миллионов, тесно аффилированно и входит в бизнес-интересы Мерикова Вадима Ивановича. 
 
 
 
Так что Романчук, как оказалось, взял след правильно. Если так дальше пойдет, быть ему с честно заработанным званием «укротителя пчел».
 
Жаль только, если за спиной бескомпромиссного борца с коррупцией старые медоносные места будут так же быстро и бескомпромиссно заняты новыми трутнями. 
 
По материалам mukola.net.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.