06:28
912
0
17.06.2014

Аваков отказал Ляшко в привлечении его людей к АТО: "из первых пятнадцати кандидатов - один в розыске, 11 судимы..."

Глава МВД Арсен Аваков подтвердил факт отказа нардепу Олегу Ляшко в привлечении людей из сформированного им списка из-за того, что некоторые из них оказались имеющими одну, а в некоторых случаях и две, судимости. Об этом Аваков написал на своей странице в facebook.
 
"Причина проста - из первых пятнадцати проверенных к зачислению кандидатов - один человек числился в розыске, 11 имели непогашенные судимости, в том числе четверо по две судимости. Половина из предоставленных к зачислению людей имели удостоверения т.н. добровольческой армии ДНР. Этих людей я должен был вооружить по рекомендации народного депутата Ляшко? Нет - так не будет", - пояснил министр.
 
К тому же, по словам Авакова, по его приказу в регионе создано спецподразделение Шахтерск в составе 150 человек, состоящее из жителей Шахтерска, Снежного и Тореза.
 
"В настоящее время формирование и боевое слаживание это подразделение проходит на территории Днепропетровской области. По готовности подразделение будет введено в состав сил, участвующих в АТО на территории Донецкой области", - отметил министр.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.