19:47
1653
1
24.11.2018

Херсонцы почтили память жертв голодомора шествием и траурным митингом. ФОТОРЕПОРТАЖ

фото Ирины Паршиной

Несколько сотен херсонцев приняли участие в шествии и траурном митинге по случаю 85-й годовщины голодомора в Украине.

Шествие прошло по центру города от площади свободы до находящегося по улице Тираспольской памятника "Жертвам тоталитарных режимов". на площади возле памятника состоялся траурный митинг.

Во время митинга выступавшие говорили, что голодомор 1932-1933 годов был организован в Украине искусственно с целью максимально возможного сокращения количества украинцев, так как представители этого народа наиболее активно сопротивлялись коллективизации и разрушению традиционного уклада жизни на селе.

Голодомор был назван одним из самых чудовищных преступлений против человечества и самым большим злодеянием сталинского режима.

Во время митинга православные священники отслужили молебен в память о жертвах голодомора и политических репрессий советского периода, а закончилось мероприятие возложением цветов к памятнику "Жертвам тоталитарных режимов".

Обсуждение

херсонец | 2018-11-24 23:11:01
Ну в принципе по фоткам все видно любому у кого нет кастрюли на голове. Не ходят люди на митинги этой поганой власти. Сгоняют курсантов и бюджетников чтобы изобразить " народ на митинге". А если народ реально собирается на митинг то высылают своих сбушных шестерок типа правосеков, азовцев и прочих наемных боевых пи@аров в масках.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.