05:59
657
0
17.06.2014

Треть статистики по операции «Мак» херсонской милиции сделал один наркоман

Без малого месяц уже идут комплексные оперативно-профилактические мероприятия «Мак», в том числе на территории Херсонской области.

Как сообщил и.о. начальника местного ОБНОН УМВД Алексей Добровольский, за время проведения операции проведено 136 проверок приусадебных участков граждан, территорий организаций, учреждений и сельскохозяйственных предприятий. Выявлено 6 фактов незаконного посева мака и 12 фактов незаконного посева конопли. Начато 24 уголовных производства по ст.310 Уголовного кодекса Украины (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли). Шестерым гражданам сообщено о подозрении.

Правоохранители уничтожили 2120 растений снотворного мака и 857 растений конопли, таким образом, перекрыв каналы поставки наркотиков жителям области.

В одном из сел Голопристанского района работники СБНОН обнаружили плантацию снотворного мака. Наркозависимый местный житель обустроил её на собственном приусадебном участке. Дом находится на выезде из села возле кладбища, поэтому насаждения мака были незаметны с улицы. Наркозависимый воспользовался этим и выращивал 1450 кустов снотворного мака. Во время проведения операции «Мак» борцы с незаконным оборотом наркотиков обнаружили насаждения и изъяли все кусты мака, которые направлены на экспертизу. В доме мужчины также выявлена посуда с остатками опия, который мужчина варил якобы для собственных нужд. Сейчас он проверяется на причастность к сбыту наркотических веществ.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.2 ст.310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Оперативно-профилактические мероприятия «Мак» продолжаются.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.