17:54
865
0
23.11.2018

MH17: Родственники нидерландцев подали иск  против России

Родственники 55 нидерланцев-жертв авиакатастрофы Боинг-777 Малайзийских авиалиний подали иск против России в Европейский суд по правам человека, сообщает издание NOS.

Истцы обвиняют Россию в уничтожении самолета рейса МН17и постоянном нарушении их основных прав.

По словам адвоката потерпевших Вейру Мева, Россия не предоставила важную информацию международной Объединенной следственной группе, более того, она предоставила свои, ложные факты. Адвокат добавил, что если иск будет принят ЕСПЧ к рассмотрению, процедура может занять от пяти до семи лет.

В катастрофе MH17 погибло 298 человек, среди них 196 голландцев.

24 мая 2018 года Международная следственная группа в Нидерландах заявила, что малазийский Боинг рейса MH17 под Донецком был сбит ракетой российского ЗРК Бук. Следователям удалось выяснить, что Бук принадлежал 53-ей зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил РФ, которая базируется в Курске.

Австралия и Нидерланды официально возложили на Россию ответственность за  уничтожение малайзийского Боинга-777 и не исключили обращения в суд. В свою очередь, НАТО и ЕС призвали Москву согласится с фактами и взять на себя ответственность за катастрофу рейса МН17.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.