18:00
1130
0
22.11.2018

Коммунальный николаевский канал «МАРТ» просит из городского бюджета 2,6 млн грн

И.о. обязанности директора Николаевской телерадиокомпании «МАРТ» Юрий Тазарачев просит у членов планово-бюджетной комиссии поддержать выделение из городского бюджета 2,6 млн грн гривен для пополнения уставного капитала телекомпании.

Об этом речь шла в среду, 21 ноября в ходе заседания комиссии, передает издание «Преступности.НЕТ»

«Мы просим выделить деньги для приобретения аппаратуры и оборудования, которое позволит работать телеканалу в режиме HD, для текущего ремонта студии новостей, а также для покупки автомобиля «Mercedes Vito», в котором можно было бы перемещать съемочную группу на мероприятия», – проинформировал и.о. директора ТРК «МАРТ».

Член комиссии депутат Павел Зоткин отметил, что «если сегодня будет коммунальная компания, которая будет вещать в хорошем качестве – это очень хорошо».

«Хотелось бы, чтобы вы не просто вещали по кабельному телевидению, а чтобы выходили на более широкие просторы, может быть, даже давали предложение на платных пакетах. Это было бы правильно с учетом того, что мы вас финансово усиливаем, а вы давали нам какие-то бизнес-планы», - добавил депутат.

В частности, депутат Сергей Карцев поинтересовался, сколько конкретно нужно телекомпании, так как в письме, зашедшем на комиссию, указано 2,6 миллиона гривен, а по расчетам - 2 миллиона 547 тысяч гривен. На это Тазарачев отметил, что необходимо 2,5 миллиона гривен, однако с учетом того, что скорей всего деньги буду выделены во второй половине 2019 года, то нельзя указать точный тариф на услугу, поэтому и просит с запасом.

В итоге, депутаты дали рекомендацию исполкому вместе с департаментом финансов рассмотреть вопрос включения в бюджет 2019 года просьбу ТРК «МАРТ».

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.