09:08
675
0
20.11.2018

В зоне ООС боевики 21 раз открывали огонь по украинским позициям – ранены трое воинов

За прошедшие сутки, 19 ноября, в районе проведения операции Объединенных сил боевики 21 раз открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе – девять раз с применением вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

Об этом сообщает штаб ООС.

Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы украинских позиций в районах населенных пунктов Крымское, Желобок, Новотошковское, Свободный, Луганское, Майское, Авдеевка, Пески, Опытное, Степное, Березовое, Новомихайловка, Красногоровка, Новотроицкое, Чермалык, Павлополь, Водяное и Гнутово.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Новотошковское противник обстрелял из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам у Крымского, Луганского и Водяного - вел огонь из минометов калибра 82 мм. По защитникам Чермалыка и хутора Свободного российские оккупанты применяли минометы обоих калибров.

В ходе боевых действий трое военнослужащие из состава Объединенных сил получили ранения. За текущие сутки противник огневой активности не проявлял.

По данным разведки, трое боевиков российских оккупационных войск за прошедшие сутки были уничтожены, еще шестеро получили ранения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.