15:47
779
0
19.11.2018

В Раде просят МИД представить инвентаризацию договорной базы с РФ

Профильный комитет Верховной рады требует от Министерства иностранных дел назначить уполномоченного по проблемным вопросам применения санкций, а также предоставить парламенту инвентаризацию договорной базы с Россией.

Об этом заявила глава комитета Верховной рады по иностранным делам, народный депутат Анна Гопко во время заседания согласительного совета парламента, передает РБК-Украина.

Нардеп призвал министерство уполномочить представителя в межведомственную рабочую группу по рассмотрению проблемных вопросов в сфере применения санкций.

Я обращаюсь к МИД уполномочить представителя в межведомственную рабочую группу по рассмотрению проблемных вопросов в сфере применения санкций. Также требую от МИД, чтобы мы наконец увидели инвентаризацию договорно-правовой базы с Российской Федерацией, - заявила Гопко.

Нардеп также подчеркнула, что МИД должен предоставить комитету копию ноты о прекращении действия договора о дружбе с РФ.

Я бы хотела обратиться в МИД, чтобы Министерство иностранных дел предоставило комитету копию ноты, которой было заявлено РФ о желании Украины прекратить действие договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Я сейчас обращаюсь публично к министру Климкину, чтобы нам копию ноты предоставили, - заявила Гопко.

Напомним, 25 сентября Министерство иностранных дел России получило официальную ноту Украины о непродлении Договора о дружбе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.