14:16
1434
0
19.11.2018

На Николаевском бронетанковом заводе разработали две новые машины, которые могут быть поставлены на вооружение Минобороны Украины

ГП «Николаевский бронетанковый завод» разработал две новые бронированные машины, которые в течение года после получения необходимой документации могут быть поставлены на вооружение Министерства обороны Украины.

Об этом стало известно в ходе рабочего визита в Николаев народного депутата Украины, секретаря комитета Верховной Рады по вопросам Национальной безопасности и обороны Ивана Винника, сообщает Преступности.НЕТ.

Так, во время общения с нардепом Винником, который в рамках визита посетил «Николаевский бронетанковый завод», исполняющий обязанности директора НБТЗ Александр Кожевников рассказал о том, чем уникально предприятие.

Если мы производим капитальный ремонт техники, то у нас выходит абсолютно новая техника с новыми комплектующими. При этом все комплектующие украинские. Всё, что раньше нам поставляли, сегодня мы делаем на предприятии сами. В чём уникальность предприятия? В том, что мы полностью получаем машины, которые вы видели. Получается абсолютно новая машина. Разница между покупкой новой машины и нашим капремонтом составляет колоссальные деньги, - заявил директор предприятия.

По его словам, в год на бронетанковом заводе ремонтируется около 100 единиц техники. Помимо этого, Кожевников рассказал и о новых разработках предприятия.

У нас две разработки новые. Первая разработка – «Мангуст», а вторая – «Хазар». Эти машины мы показывали на выставке «Оружие и безопасность». Там большой интерес был к нашим разработкам. Мы не выдаем секретов производства, но машину показывали, ее все знают, ее все видят. Сейчас есть вопросы по доработке документации и принятию на вооружение, проведение ведомственных испытаний и принятия машины на вооружение. После их решения она может пойти в серийное производство, - сообщил Кожевников.

В свою очередь, нардеп Винник рассказал о том, что по планам на 2019 год «Николаевский бронетанковый завод» будет обеспечен госзаказами на 340 миллионов гривен.

Что касается предприятия «Николаевский бронетанковый завод» – это ведущее предприятие юга Украины по ремонту бронированной техники и главное предприятие по ремонту колесной бронированной техники в Украине. БТР и БРДМ ремонтируются на этом предприятии. Мы увидели новые разработки и обозначили пять ключевых моментов, которые будут способствовать улучшению материального положения предприятия и его работников. Будем решать вопрос повышения заработной платы. На протяжении 2019 года приятие получит, благодаря содействию комитета по нацбезопасности и обороны, госгарантий на 340 миллионов гривен. Получая заказы на ремонт техники и вооружения, предприятие сможет планировать свою работу на следующий год с пониманием будущего. Мы будем решать вопрос срочной постановки на вооружение двух новых разработок этого предприятия. Эти разработки усилят украинскую армию и позволят предприятию выходить на экспортные рынки. Мы понимаем, что загрузка украинских предприятий находится исключительно в плоскости государственного оборонного заказа, а оборонный потенциал стоит использовать и в экспорте, - рассказал Винник после экскурсии по заводу.
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.