12:17
963
0
19.11.2018

Николаевцы массово обращаются в суды из-за нападения бездомных животных, требуя компенсации

Глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук заявил, что николаевцы массово обращаются в суды из-за нападения бездомных животных с требованием взыскать с Николаевского горсовета компенсацию за причиненный ущерб.

Об этом стало известно в понедельник, 19 ноября, в ходе аппаратного заседания, – передает корреспондент НикВести.

По словам чиновника, в Заводском районном суде собираются рассматривать эти обращения в пользу горожан и требовать с горсовета компенсации.


 

В суде (Заводском районном, – прим.) попросили, чтобы я донес эту информацию, учитывая, что мы идем к прецедентному праву.  Они говорят о том, что Европейский суд принимает решения в пользу пострадавших, в защиту их интересов и свобод. На сегодняшний момент они, как могли, этот вопрос оттягивали. Но Заводский суд высказал свою позицию, что они будут рассматривать эти дела в пользу (граждан – прим.). Количество исков увеличивается, и суммы выплат из бюджета тоже будут увеличиваться, –  заявил Виктор Дмитрук.

В ответ на это мэр Александр Сенкевич поинтересовался почему город должен возмещать убытки, на что глава района заявил, что именно исполнительная власть несет за это ответственность.


 

Получается, мы собственники этих животных? – спросил Александр Сенкевич.

 

 

— Мы — сторона, несущая ответственность, – пояснил Виктор Дмитрук.

Напомним, в Николаеве за последние дни бездомные собаки покусали девять человек.

Члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ в очередной раз сорвали заседание, так и не рассмотрев одну из программ по обращению с бездомными животными в Николаеве.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.