15:48
1198
0
17.11.2018

В Киеве активисты устроили митинг под домом Авакова с требованием его отставки

Возле ведомственного спецкомлекса, где проживает министр внутренних дел Арсен Аваков, в субботу, 17 ноября, собралось около сотни активистов. Они обвиняют Авакова в провале реформы правоохранительных органов и требуют его отставки, сообщает РБК-Украина.

Участники акции утверждают, что следствием провала реформ стали нападения на гражданских активистов и убийства Павла Шеремета, Ирины Ноздровской, Екатерины Гандзюк и других.

«Когда нас убивают, Аваков постит лимоны с отдыха и лайкает сообщения о том, что активисты плохие. Вместо раскрытия преступлений нам пытаются донести мысль, что убивать людей, если их позиция тебе не нравится, - это нормально. Если не остановить этот террор, то все закончится очень плохо, приведет к хаосу внутри страны», - заявил одесский активист Сергей Стерненко, который пережил несколько нападений.

5de73c00b506c60ee9bd4e252bf217d7.i240x15

Участники акции также требуют отставки генерального прокурора Юрия Луценко. Они принесли плакаты с надписями «Аваков мусор», «Кто заказал активистов?», «Ненаказанное зло растет», «АвакOFF».

8cd89a503de24d95739153fcdc783810.i370x24

«Или они, или мы. Мы устали годами переживать постоянный прессинг. Ситуация в регионах абсолютно нездоровая. Она требует действенную систему правоохранительных органов, которая не давала бы возможности осуществлять системные атаки на активистов», - сказал участник акции, активист Виталий Устименко, на которого также напали, передает «Цензор.НЕТ».

Отмечается, что акцию организовали Автомайдан, ЦПК и общественная инициатива "Кто заказал Катю Гандзюк?". Пришли также активисты националистической организации С14 и люди в камуфляже с шевронами Донбасс. Возле ограды спецкомплекса находится несколько полицейских.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.