14:11
815
0
17.11.2018

Николаевского серийного «минера» вновь задержали за ложное сообщение о минировании

Мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения по телефону «заминировал» 16 домов в микрорайоне Лески, в том числе и свой дом, 14 ноября снова позвонил в полицию с сообщением о минировании, потому задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и ожидает избрания меры пресечения.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области. 

"1 ноября, когда николаевец позвонил по спецлинии 102 с сообщением о заминированиимногоэтажек, полицейские Заводского района установили местонахождение злоумышленника сразу. «Телефонным террористом» оказался 33-летний местный житель. Он был доставлен в отделение и объяснил, что информацию предоставил ложную. Однако правоохранителям пришлось работать всю ночь, чтобы убедиться, что людям действительно ничего не угрожает. Над проверкой 16 многоэтажек, расположенных по улице Крылова и Белой, работали сотрудники следственно-оперативной группы, специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУНП, патрульные полицейские, спасатели и дежурили медики. 14 ноября мужчина позвонил в полицию снова - сообщить об очередном «заминировании». Полицейские оперативно задержали его в порядке статьи 208 УПК Украины," - сказано в сообщении.

Сейчас действия николаевца квалифицированы как повторное заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности (часть 2 статьи 259 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет. По согласованию с прокуратурой, злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается расследование, в ходе которого будет проводиться экспертиза относительно дееспособности задержанного, и будет решаться его дальнейшая судьба.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.