09:16
815
0
17.11.2018

Сутки в ООС: 10 обстрелов боевиков, один украинский военнослужащий погиб

Боевики 10 раз открывали огонь по позициям наших войск, при этом шесть раз применял и вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Об этом информирует штаб ООС в своем утреннем возведении.

"Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Свободное, Луганское, Новолуганське, Марьинка, Красногоровка, Павлополь, Гнутово и Широкино... Во время боевых действий 17 ноября погиб один военнослужащий Объединенных сил", - говорится в сообщении.

Отмечается, что враг обстреливал позиции ООС на Светлодарском направлении вблизи Новолуганського и на Попаснянском направлении в районе населенного пункта Вильный из минометов 82-го и 120-го калибров. Минометы того же калибра 82 и крупнокалиберные пулеметы он применил на Приазовье, обстреляв позиции подразделений украинских войск близ Широкиного.

"В ходе боевых действий потерь среди личного состава Объединенных сил не было. По данным разведки, в течение 16 ноября, 2 оккупанта были ранены", - отметили в штабе.

Кроме того, этой ночью враг из минометов 82-го калибра обстрелял позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Новотошковское и Жолобок. У последнего зафиксировано использование минометов калибра 120 мм. Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия захватчики вели огонь по защитникам Гнутово.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.