15:06
890
0
15.11.2018

СМИ cообщили об аресте снайпера Нацгвардии по подозрению в расстреле людей на Майдане

Правоохранители задержали снайпера Национальной гвардии по подозрению в убийстве активистов Евромайдана на ул. Институтская в Киеве 20 февраля 2014 года. Об этом со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах сообщают в четверг, 15 ноября, Українські новини.

"Он был задержан в конце октября и в начале ноября арестован судом на 60 суток", - говорится в сообщении.

При этом имя задержанного не называется в интересах следствия.

По словам источника, следствие установило, что 20 февраля 2014 года командующий внутренних войск Станислав Шуляк направил на ул. Институтская группу снайперов Омега на подмогу спецроте Беркута, которая расстреливала активистов Евромайдана.

По данным следователей, командир отдельного отряда специального назначения по борьбе с терроризмом 14-й бригады специального назначения управления Северного территориального командования Внутренних войск разместил снайперские группы на территории клуба Кабинета министров Украины.

"В 11:28 подозреваемый выстрелил из своей снайперской винтовки ТS.М308, оснащенной оптическим прицелом, у активиста Евромайдана, театрального режиссера Александра Храпаченко, который в группе вместе с другими безоружными митингующими находились перед "снежной баррикадой" на ул. Институтская и никоим образом не представлял опасности работникам милиции. В результате ранения тот скончался", - говорится в сообщении.

Известно, что 31 октября 2018 года после проведенных экспертиз и исследований снайпер Омеги, действующий военнослужащий Нацгвардии, был задержан по месту жительства. Суд арестовал его на 60 суток. Ему предъявлено подозрение по статьям совершение умышленного убийства, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц и превышение власти и служебных полномочий.

В пресс-службе МВД и Нацгвардии информацию о задержании пока официально не комментируют.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.