12:24
555
0
16.06.2014

На снос деревьев возле храма последовала реакция Херсонской мэрии

Дарья Морская

После обращения главы районного совета к городского голове Херсона Владимиру Миколаенко относительно сноса зеленых насаждений по ул. Перекопской, 175, из мэрии пришел ответ. Напомним, общественность хотела убедиться в подлинности акта, на основе которого на зеленой зоне снесены несколько деревьев. Мэр переадресовал вопрос начальнику отдела экологии Виктору Трабовецкому, чей официальный комментарий обнародовали на главном сайте города. 

– В исполнительные органы городского совета поступали обращения жительницы дома № 177/2 по ул. Перекопской и настоятеля храма прп Варсонофия Херсонского исповедника относительно выдачи разрешения на удаление сухих деревьев в санитарно-защитной зоне по ул. Залаэгерсег.

Комиссией по обследованию аварийных деревьев на территории города Херсона, с выходом на место было подтверждено, что 7 деревьев, о которых говорилось в обращениях, находились в аварийном состоянии и подлежали удалению, – официально подтверждает подлинность существующего акта начальник отдела экологии.

Однако, в пятницу, 13 июня, активные противники сноса деревьев обратились и на «горячую линию» городского головы, поэтому специалист отдела экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства Херсонского городского совета совместно с работником Государственной экологической инспекции в Херсонской области проверили информацию об уничтожения деревьев возле дома № 175 по ул. Перекопской. Комиссия констатировала: 4 дерева из 7, предусмотренных под вырубку, снесены. При этом нарушений природоохранного законодательства не выявлено.

К тому же по состоянию на сегодня три дерева из числа тех, что подлежали удалению, не срезаны, и представляют угрозу жизни и здоровью граждан.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.