13:01
968
0
15.11.2018

В Аркадии неизвестные напали на местных жителей, протестующих против застройки на Гагаринском плато

Вчера вечером в Аркадии на въезде на Гагаринское плато произошло столкновение между группой неизвестных мужчин и местными жителями, которые не пускают строительную технику к месту застройки. Молодчики, которые прятали свои лица в капюшонах, напали на протестующих, использовали баллончики со слезоточивым газом и уничтожили палатку для обогрева во время дежурства.

После такой агрессивной попытки прорвать оборону местные жители попросили помощи у активистов националистических организаций Одессы. На место прибыли несколько десятков активистов «Национального корпуса, «Уличного фронта» и других организаций, после чего группа мужчин в капюшонах ретировалась.

Во время противостояния грузовик наехал на ногу человеку и его увезла скорая. Строительная техника на несколько часов заблокировала проезд по улице Генуэзской, в том числе и трамваям. После того, как осада застройщиком была снята, активисты вместе с местными жителями сломали строительный забор вокруг стройплощадки.

Напомним, что местные жители считают строительство новых высоток незаконным, так как уже приняты новые нормы ДБН. Уже больше недели они держать оборону, не пропуская строительную технику на плато.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.