19:21
1111
0
14.11.2018

Руководство Одесской ТЭЦ умыкнуло с предприятия 28 млн гривен - прокуроры САП

Прокурорами САП принято решение о завершении досудебного расследования и открытия материалов уголовного производства по ОАО «Одесская ТЭЦ» стороне защиты и пострадавшим - сообщает Южный Курьер.


Специализированная антикоррупционная прокуратура завершила досудебное расследование  в отношении бывшего арбитражного управляющего ОАО «Одесская ТЭЦ» и открыло материалы уголовного производства стороне защиты и пострадавшим, сообщили в пресс-службе Специальной антикоррупционной прокуратуры.

12 ноября по поручению прокуроров САП детективами НАБУ согласно ст. 290 УПК Украины сообщено бывшему арбитражному управляющему ОАО «Одесская ТЭЦ» и ​​его защите, а также представителя потерпевшей стороны о завершении досудебного следствия и открытия материалов для ознакомления.

Следствием установлено, что арбитражный управляющий ГП ПАО «Одесская ТЭЦ», по предварительному сговору с председателем ЗАО «Холдинговая компания энергосети», завладели средствами государственного сектора экономики в размере более 28 млн. грн. путем заключения договора на поставку природного газа для выработки электрической энергии на условиях предоплаты и невыполнения в дальнейшем взятых на себя поставщиком обязательств.

Особый интерес представляет то, что фамилия бывшего арбитражного управляющего ОАО «Одесская ТЭЦ» нигде не называется.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.