15:11
933
0
14.11.2018

В Николаеве началось строительство троллейбусной линии на Намыв, стоимость которой выросла с 29 до 40 миллионов гривен

В Николаеве началось строительство троллейбусной линии протяженностью почти 3 км, которая пройдет береговой линией микрорайона Намыв - сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета 

Работники подрядной организации приступили к монтажу 12-метровых бетонных опор для обустройства контактной сети электротранспорта, а также современного LED-освещения. До конца текущего года планируется установить 132 опоры и подключить свет.

- Наконец началась реализация проекта, который так долго пришлось ждать жителям микрорайона. Политические и другие причины не позволили запустить его в 2017 году, но я надеюсь, что строительство троллейбусной линии будет быстрым, и мы все сделаем как надо, - сказал городской голова Александр Сенкевич.

Мэр Николаева выразил уверенность, что благодаря плодотворному сотрудничеству с депутатским корпусом удастся успешно и в короткие сроки реализовать задуманное.

Уже заказана новая трансформаторная подстанция, на изготовление которой пойдет 5-6 месяцев. Владимир Гомзяков, директор предприятия «Светолюкс-электромонтаж», отметил, что весной специалисты приступят к строительству фундамента для подстанции. Кроме того, будет обустроена остановочные комплексы. В целом работы планируется завершить в следующем году, стоимость проекта строительства после корректировки составляет около 40 млн грн.

Сегодня на месте строительства побывали также представители депутатского корпуса Федор Панченко, Владимир Садыков, Александр Репин, вице-мэр Юрий Степанец, директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев, директор КП «Капитальное строительство г. Николаева" Константин Артюх.

Депутат по округу Владимир Садыков отметил, что для развития инфраструктуры города это положительный шаг.

- Микрорайон строится, поэтому транспортное сообщение тоже должно улучшаться, - сказал депутат. - Это большой проект, который будет значимым для города.

Напомним, что торги на строительство троллейбусной линии состоялись еще в минувшем году. Победу тогда одержала фирма ООО "Светолюкс-электромонтаж", предложившая выполнить работы дороже двух своих конкурентов за 29 200 тыс. грн. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.