17:39
1195
1
13.11.2018

В Николаеве планируют организовать почти 300 км веломаршрутов и предложили концепцию развития велодвижения

В Николаеве планируют организовать почти 300 км велосипедных маршрутов. Автор концепции развития велодвижения в Николаеве - Ксения Семенова, которая ранее была советницей мэра Киева по развитию велотранспорта в столице и вице-президентом Европейской ассоциации велосипедистов. Разрабатывалась концепция совместно с "USG" и специалистами "А+С", которые давали данные по основным перемещениям велосипедистов в городе. Основываясь на этих данных, на сайте mobility.mk.ua представлена концепция развития велотранспорта, рассказал СВІДОК.info проектный координатор "А+С Украина" Денис Моляка. В разработке велосипедных маршрутов непосредственное участие принимали и активисты николаевского движения "Велорух Николаев".

Как сообщают организаторы, на данный момент проект находится в стадии разработки и корреляции: любой николаевец может высказать свои предложения и пожелания в режиме онлайн до 16 ноября включительно.

Согласно предложенной велосипедной стратегии планируется разработка трех основных веломаршрутов по Николаеву: магистральный, второстепенный и рекреационный в зависимости от расположения и функционального назначения.

Также в документе предложены рекомендации, с чего следует начать воплощение велотранспортной инфраструктуры. По мнению активистов, в первую очередь следует обратить внимание на зоны, которыми велосипедисты используют чаще всего.

    - проспект Мира

    - ул. Театральная-ул. Измалкова

    - пр. Центральный

    - пр. Богоявленский

    - ул. Пограничная

    - ул. Генерала Карпенко

    - ул. Мореходная-ул. Сенная

    - пр. Героев Украины - Киевская шоссе - ул. Адмиральская - ул. Московская

    - ул. Космонавтов

Самыми приоритетными рекреационными маршрутами отметили маршрут в Ташкентский лес, парк "Дружба" - "Маяк", Балабановский лес - Галициновка

Также рекомендуется изменить турникеты на понтонном мосту на конструкции для замедления движения велосипедистов. В программе также предусмотрена разработка велосипедных парковок, велосипедных гаражей.

На основе анализа перемещения жителей Николаева рекомендуется начало организации велосипедных парковок возле рынков и нескольких школ. Для примера указаны школы: №7, 31, 46, 53, гимназия №41.

К тому же в программе предусмотрена концепция развития транспортировки велосипедов в общественном транспорте. Для этого планируется в трамваях и троллейбусах выделить специальное место для перевозки. Вот так это приблизительно будет выглядеть.

В комментарии изданию Денис Моляка отметил, что проект развития велосипедного движения будет готов лишь после обработки всех комментариев и пожеланий от николаевцев и после будет делаться финальная редакция.

Обсуждение

Изя | 2018-11-13 18:47:35
А в Китае уже не увидишь велосипедов. Все на "Мерседесах".
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.