14:57
1240
0
13.11.2018

Сельсовет на Николаевщине приобретет автомобиль у фирмы экс-губернатора за 600 тысяч гривен

Оксана Орсач

 

Прибужановский сельский совет в Николаевской области покупает кроссовер «Renault Duster» 2018 года выпуска за 589,5 тысяч гривен с гарантией до трех лет или 100 тысяч километров пробега. Автомобиль должны доставить до 31 декабря этого года.

Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок ProZorro.

24 октября сельский совет объявил тендер на покупку легкового автомобиля повышенной проходимости (кроссовера) или его эквивалента. Главными требованиями были: дизельный мотор мощностью не менее 100 лошадиных сил, полный привод и производство не раньше 2018 года.

В торгах участвовали две компании – ООО «Центр Херсон» и ООО «М Моторс», ни одна из которых в ходе аукциона не меняла своего первоначального предложения. Стоимость услуг второй компании оказалась меньше и составила 589,5 тысяч гривен – всего на 500 гривен меньше от предполагаемой стоимости.

Владельцами «М Моторс» являются экс-глава Николаевской ОГА Вадим Мериков и его давний бизнес-партнер по другим николаевским предприятиям - экс-депутат облсовета от партии «Батьківщина» Андрей Колесов. Также в 2018 году одним из учредителей стал некий Бойко Реолид Илья, который зарегистрирован на Балеарских островах Испании.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.