11:03
621
0
16.06.2014

В Херсонской области осудили крупного изготовителя алкогольного фальсификата

Штраф и конфискация изготовленной продукции станут наказанием за производство алкогольного фальсификата. Вступил в законную силу приговор суда в отношении гражданина, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 204 ч.1, 204 ч.2, 216 ч.1 УК. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 34 тыс.грн.

На протяжении апреля – августа 2010 года, исполняя обязанности директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, которое занимается изготовлением водочной продукции, гражданин приобрел у неустановленных лиц спирт этиловый ректифицированный и поддельные марки акцизного сбора и решил «подзаработать».

Для осуществления своих намерений он задействовал производственные мощности предприятия и наемных работников без трудовых соглашений. Скрывая свою незаконную деятельность, он отметил незаконно изготовленную водку датой, которая не совпадала с реальной датой разлива, в результате чего 16 тыс. бутылок водки могли попасть к потребителям, но были вовремя изъяты оперативными сотрудниками ГУ Миндоходов в Херсонской области с продажи в оптовых сетях и непосредственно на предприятии.

Во время проведенных обысков было изъято почти 11 тысяч поддельных марок акцизного сбора. По решению суда все это «добро» подлежит уничтожению в соответствии с действующим законодательством.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.