10:58
665
0
16.06.2014

Отец троих детей на Николаевщине выращивал мак и изготавливал огнестрельное оружие

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

По результатам обыска дачного участка 29-летнего жителя Врадиевского района, правоохранителями было изъято более 500 растений мака, самодельное устройство для стрельбы и холодное оружие, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

По подозрению в том, что житель одного из сел Врадиивського района выращивает наркосодержащие растения, следственным отделением местного подразделения милиции было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и получено разрешение суда на проведение обыска на территории домовладения мужчины.

Кроме мака, растущего на огороде, в доме домовладелец прятал так же огнестрельное и холодное оружие.

29-летний мужчина уже привлекался ранее к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств и провел за решеткой более трех лет. Время, проведенное в неволе, не прошло для осужденного зря - он научился изготавливать устройства для стрельбы и ножи. Поэтому, вернувшись домой, он начал зарабатывать на жизнь, принимая заказы на «взрослые игрушки».

Имея трех несовершеннолетних детей, «умелец» решил дополнительно заняться еще и сельским хозяйством. Именно с этой целью он приобрел семена якобы пищевого мака, посадил, и ожидал урожай, чтобы реализовать маковые зернышки на рынке. Почему вместо пищевого, более половины растений выросли опийными, «фермер» объяснить не сумел.

По результатам проведенных экспертиз самодельное устройство для стрельбы, изъятое ​​во время проведения обыска, признано огнестрельным оружием.

Следственным отделением возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст.310 УК «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, и ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Проводятся следственные действия, готовятся материалы для предоставления на рассмотрение судебного органа.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.