17:28
1014
0
12.11.2018

В Херсоне представители разных конфессий молились за детей-сирот. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

В Херсонском художественном музее имени А. Шовкуненко прошло межцерковное молитвенное мероприятие, посвященное «Всеукраинскому Дню молитвы за сирот».

Участвовали представители церквей всех конфессий и деноминаций, представители местной власти и бизнеса, общественных и благотворительных организаций, усыновители.

В 2011 году впервые с инициативой проведения этого мероприятия в Украине выступил Альянс «Украина без сирот». С тех пор ежегодно, во второе воскресенье ноября представители действующих в Украине церквей и деноминаций, уполномоченные послы разных стран мира, народные депутаты и общественные деятели, приемные родители и усыновители, дети-сироты из разных детских учреждений, а также просто неравнодушные люди молятся за лучшую жизнь для детей, лишенных опеки родителей.

На Херсонщине такое мероприятие прошло при поддержке Совета церквей и религиозных организаций и Херсонской ОГА.

Сейчас в Херсоне, как было сказано в выступлениях, прозвучавших во время мероприятия, около 5 тыс. детей находятся в интернатных учреждениях, но из них только 20 – сироты, родителей которых нет в живых или они лишены родительских прав. Всего же в регионе – более 700-т детей-сирот, но они почти все воспитываются в семьях опекунов, усыновителей, а также в детских домах семейного типа. Значительно больше в области так называемых социальных сирот, то есть детей, которых органы опеки и попечительства были вынуждены определить в интернатные учреждения из-за асоциального образа жизни родителей. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.