15:44
684
0
12.11.2018

Экс-помощника депутата Паламарчука Игоря Павловкого арестовали по делу об убийстве Гандзюк

Бывшего помощника депутата Верховной рады Николая Паламарчука Игоря Павловского арестовали по делу об убийстве херсонской общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter пресс-секретаря генерального прокурора Украины Ларисы Сарган.

Экс-помощника нардепа Паламарчука арестовали по делу об убийстве Гандзюк

По ее информации, Павловского задержали в субботу, 10 ноября, в Херсоне. Его арестовали в понедельник, 12 ноября, без права внесения залога.

"Дело Гандзюк. В субботу в Херсоне задержан, сегодня судом арестован без альтернативы залога И. Павловский (ч.3 ст.27, п. 4,6,11,12 ч.2 ст.115 УК). ГПУ и СБУ работают дальше", - сообщила Сарган.

Кроме того, информацию об аресте Павловского подтвердили РБК-Украина в Службе безопасности Украины. Так, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что экс-помощнику нардепа было выдвинуто подозрение как соучастнику. Он арестован до 3 декабря.

 

"Суд состоялся сегодня. Ему выдвинуто подозрение как соучастнику. Его арестовали до 3 декабря без возможности внесения залога. Не на два месяца, поскольку завершается срок следствия", - сообщила Гитлянская.

Напомним, ранее активисты назвали Игоря Павловского, помощника депутата Николая Паламарчука, возможным посредником в убийстве активистки. По их мнению, Игорь Павловский передал деньги исполнителям преступления от заказчика.

"Посредник между исполнителями преступления и заказчиком - Игорь Павловский. Ранее судимый", - отмечалось в заявлении.

Также добавим, нардеп Паламарчук заявил, что к ситуации с нападением на Екатерину Гандзюк не имеет отношения."Осуждаю ли я это преступление? Конечно! И точно не имею к нему никакого отношения", - сообщалось в заявлении нардепа, опубликованном на официальном сайте БПП.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.