14:11
794
0
12.11.2018

В Николаеве развели мосты: на территорию НСЗ зашел буксир "Владимир Иванов"

В понедельник, 12 ноября, в акваторию Николаевского судостроительного завода зашел украинский буксир «Владимир Иванов».

Для этого с 12:00 до 13:00 часов в Николаеве развели Южнобугский (Варваровский), Ингульский и пешеходный понтонный мосты, передает ІншеТВ.

«Владимир Иванов» построен в 2012 году и предназначен для буксирования, сопровождения крупнотоннажного флота, в том числе в сложных погодных условиях при образовании ледяного покрова, также он может участвовать в тушении пожаров и в спасательных операциях.

Судно мощностью 5,45 тыс. лошадиных сил, способно буксировать суда грузоподъемностью более 200 тыс. тонн.

Буксир построен по европейским образцам судостроителей компании Damen Shipyards (Голландия), оснащен современным оборудованием, соответствующим мировым стандартам, имеет 4-й арктический ледовый класс, оборудован морской системой пожаротушения.

На мощностях Николаевского судостроительного завода компания «Магистраль Юг» в течение месяца проведет доковый ремонт судна. В частности, специалисты отремонтируют рулевые колонки фирмы Rolls-Royce. Как отметил директор «Магистраль Юг» Игорь Павлов, такого вида сервис предоставляет только его компания. Завершится обслуживание покраской буксира. Стоимость работ около 6,4 миллиона гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.