17:45
770
0
09.11.2018

Руководителя "титушек" Крысина суд постановил вернуть из колонии в Лукьяновское СИЗО

Соломенский районный суд Киева постановил вернуть из колонии в Донецкой области в Киевское (Лукьяновское) СИЗО руководителя "титушек" Юрия Крысина, приговоренного к 5 годам лишения свободы за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала вдова погибшего Светлана Кирилаш, передают Українськi Новини.

Она указала, что в пятницу, 9 ноября, судья Соломенского суда Елена Курова, рассматривающая дело о нападении банды Крысина на АЗС в Киеве, в закрытом заседании вынесла решение о доставке подсудимого в Лукьяновское СИЗО.

Я чувствовала, что не просто так Крысин заявил в Дарницком суде, что отказывается от заявления о желании присутствовать в заседаниях лично. В случае с этим персонажем просто так ничего не бывает, - отметила Кирилаш.

Следующее заседание по этому дело будет 21 декабря.

Как сообщали Українськi Новини, защита Крысина обжаловала его приговор в Верховном Суде.

13 июня суд приговорил соучастника убийства журналиста Веремия Крысина к 5 годам за "хулиганство".

Ранее 22 декабря 2017 года судья Шевченковского районного суд Киева Олег Лынник приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушек" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

17 февраля 2014 года Крысин, уроженец Горловки Донецкой области, согласился за денежное вознаграждение в сумме 20 тыс. долларов собрать группу "титушек" для противодействия активистам Евромайдана.

18 февраля 2014 года около 21:00 в этот же день они с помощью светошумовой гранаты остановили автомобиль, в котором ехал Веремий, вытащили его из авто и избили битами. Один из "титушек" после этого выстрелил в журналиста.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.