17:35
881
0
08.11.2018

АМКУ отменил результаты тендера Николаевского аэропорта о закупке оборудования на 43 млн грн

Административная коллегия АМКУ по рассмотрению тендерных жалоб обязала Николаевский международный аэропорт отменить закупку работ по реконструкции системы светосигнального оборудования собственного аэродрома ожидаемой стоимостью 43 млн. 640 тыс.грн. из-за допущенных заказчиком нарушения закупочного законодательства. Об этом сообщается в системе Prozorro.

Как сообщало ИншеТВ, аукцион на работы по реконструкции аэродрома «Николаев» прошел 27 сентября этого года. Участие в нем приняли две компании — ООО «Энергосинтез-2006» и ООО «Авиа Консалт». Предложения конкурентов оставались неизменными на протяжении всех этапов торгов и отличались всего на один процент. При этом, заявка «Авиа Консалт» с отметкой в ​​42920000 грн оказалась дешевле.

Исследовав конкурсные документы «Авиа Консалт», заказчик решил выбросить компании с торгов.

Основанием для отклонения в аэропорту назвали неправильное употребление участником названия работ по закупке (без указания адреса выполнения подряда), а также не предоставления им документов о привлечении не менее двух работников для выполнения работ на высоте и хотя бы одного стропальщика.

«Авиа Консалт» не согласился с таким решением заказчика и обжаловал его в АМКУ.

Во-первых, не прописана адрес в названии работ, говорится в жалобе, — несущественная ошибка, поскольку в Украине не существует других объектов с названием аэродром «Николаев», кроме как по адресу Киевское шоссе, 9, с. Баловное Новоодесского района Николаевской области. Следовательно, никакие разночтения названия невозможны.

Во-вторых, в составе конкурсного предложения, отметила компания, представлены справки о наличии в штате работников двух стропальщиков и двух квалифицированных работников для выполнения работ на высоте. Заметим, что речь идет не о четырех человек, а о двух человек — которые имеют обе квалификации (Юрий Скакун и Александр Зельонин).

Кроме того, компания просила тендерную коллегию признать неправомерным решение заказчика о намерении заключить договор с фирмой «Энергосинтез-2006».

Как отметил жалобщик, в тендерном предложении этот участник отметил срок поставки оборудования без его монтажа и настройки — 120 календарных дней (до 25.01.2019 года), тогда как заказчик требовал выполнения подряда в срок до конца декабря 2018 года.

Также жалобщик сообщил, что «Энергосинтез-2006» подало справки о выполнении аналогичных договоров, не являются аналогичными, ведь ими предусматривалась только поставка оборудования, а не его монтаж.

К тому же, пожаловались в «Авиа Консалт», компания «Энергосинтез-2006» вообще не подала информацию о наличии хотя бы одного стропальщика и работника, квалифицированного для выполнения работ на высоте.

31 октября тендерная коллегия Антимонопольного комитета обязала «Николаевский международный аэропорт» отменить процедуру закупки.

Издание «Наші гроші» пишет, что есть связь между  «Энергосинтез-2006» и народным депутатом от БПП Александром Грановским.

Единоличной владелицей харьковского ООО «Энергосинтез-2006» (прежнее название — ООО «ИДМ-Сервис») является Елена Переверзева, а руководителем — Дмитрий Деревянко.

Ранее учредителями компании были Андрей Вишар и Александр Черепинский. Последний является участником ООО Фирма «Согласие» совместно с Валентиной Шпитковский и Кириллом Левиным.

Черепинский владеет долей 20% в уставном капитале ООО «Топ-Сервис-Инвест», которым руководит Кирилл Левин, бизнес-партнер народного депутата от БПП Александра Грановского. Остатки фонда «Топ-Сервис-Инвест» принадлежит ООО «Межрегиональный Инвестиционный Союз», в настоящее время зарегистрировано на панамский офшор «Танагер Холдингс Лимитед Инк», учредителем которого является россиянин Михаил Андреев.

«Межрегиональный Инвестиционный Союз» был прописан на улице Жилянской, 75 в Киеве — в приемной Грановского в бизнес-центре «Евразия».

В СМИ Александра Грановского называют неофициальным куратором судебной власти и органов прокуратуры при президентстве Петра Порошенко.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.