17:02
1042
0
08.11.2018

После долгих споров профильная комиссия Николаевского горсовета поддержала программу развития коммунального электротранспорта

В Николаеве после долгих споров и прений поддержали программу развития коммунального электротранспорта. Такое решение было принято на заседании комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, - сообщает корреспондент СВІДОК.info.

Представитель от КП "Николаевэлектротранс" Ирина Манакина в который раз озвучила основные пункты, которые предусмотрены разработанной программой.

Программой развития на следующий год предусматривается: установка лицензионного программного обеспечения, установкА комплекса телемеханики: связь между диспетчерскими, установка автоматической системы учета электроэнергии, что позволит экономить электроэнергию, установка автоматических моек для транспорта, закупка троллейбусов нового поколения - низкопольных, электроподъемников, автовышек, капитальный ремонт трамваев с переоборудованием экстерьера и интерьера, переоборудование двигателей на транзисторно-импульсную систему, капитальный ремонт трамвайной колеи и электросети, кабельных сетей, ремонт электроподстанций.реконструкцию тяговых подстанций: замена оборудования на новое поколение, установка модульной подстанции, полная замена опор электросети и это только основные пункты.

Как сообщали СВІДОК.info, в программе обозначено в общей сложности около 1 миллиарда 700 тыс грн. На первоочередные задачи как ремонт рельсо-шпального покрытия, замена контактных сетей и другие - около 203 млн. грн.

Вопросы, как всегда, возникли у депутата Сергей Исакова. ОН стоит на позиции, что такие суммы просто неподъемные для николаевского бюджета. Он выступил с предложением, чтобы депутаты определились, сколько они могут выделить денег, и потом от перераспределения бюджета коррелировать необходимую сумму.

С.И.: Я предлагаю проголосовать за эту программу и вернуться к ней после бюджета. И после него посмотреть, насколько наши планы совпадают с реальностью.

Владимир Евтушенко - председатель комиссии и директор КП "Николаевэлектротранс" - настоял на том, что это жизненно важные вопросы для всех горожан. И программе надо дать ход, чтобы потом сопоставлять желаемое с возможным.

В.Е.: Если мы не включим в приоритет трамваи, рельсы, то у нас будут проблемы. Жизни людей будут под угрозой.

В результате Сергей Исаков заявил, что готов поддержать программу, однако откуда город возьмет финансирование на реализацию программы, он не знает. Таким образом профильная комиссия одобрила программу развития. Против голосовал лишь депутат Константин Картошкин.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.