08:36
666
0
16.06.2014

На Николаевщине разоблачена афера почти на 1 млн. грн.

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Следственным управлением финансовых расследований Главного управления Миндоходов в Николаевской области разоблачено уклонение от уплаты налогов в сумме 952 тыс. грн, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Николаевской области.

Должностные лица государственного предприятия «О» путем проведения сомнительных финансово-хозяйственных операций с предприятием ООО «С» безосновательно увеличили налоговый кредит на общую сумму 221 тыс. грн. Во время проведения следственных мероприятий выявлен период, в течение которого завышалась сумма налогового кредита – это май-июль 2012 года и апрель-ноябрь 2013 года.
 
Кроме того, ответственные лица ДП «О», уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость в бюджет государства в сумме 152 тыс. грн. и занизили сумму налога на прибыль предприятий на 578 тыс. грн.
 
В единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении криминального правонарушения по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами ДП «О». Досудебное расследование по данному криминальному производству ведется следственным управлением финансовых расследований ГУ Миндоходов в Николаевской области.
 
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.