07:40
432
0
16.06.2014

Правоохранители задержали троих участников акции, пикетировавших Российское посольство

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Трое участников акции задержаны, их действия квалифицированы как хулиганство. У молодых людей изъяты емкости с жидкостью с резким запахом, которые направлены на экспертизу, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Напомним, 14 июня на территории, прилегающей к Посольству Российской Федерации в Украине, проходила акция протеста против агрессивной политики Кремля и российской поддержки действий террористов и сепаратистов, которые приводят к гибели украинских граждан и военнослужащих.

В тот же день в 16.34 час. в дежурную часть Соломянского районного управления внутренних дел поступило сообщение о том, что митингующие забросали здание посольства яйцами с зеленкой.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа районного управления в связи с фактом грубого нарушения общественного порядка. Количество митингующих возросло до 500 человек.

Впоследствии группа неустановленных лиц начала подстрекать толпу и бросать брусчатку, повредив фасад, окна здания и имущество посольства РФ.

Сведения об указанном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

На место происшествия прибыли дополнительные силы правоохранителей для помощи в пресечении правонарушений.

Правоохранительными органами принимались все меры для обеспечения безопасности прохожих граждан, а также участников акции и сотрудников посольства.

Работниками милиции задержаны и доставлены в Соломянское районное управление трое активных участников событий, которые в своих действиях вышли за рамки мирной акции. У одного из них обнаружили и изъяли стеклянную бутылку коричневого цвета с жидкостью с резким запахом, а у другого - канистру с подобной жидкостью. Изъятое направлено на экспертизу.

Следствие продолжается.

МВД Украины призывает граждан не совершать нарушений общественного порядка и не выходить за рамки общепринятых норм поведения во время проведения любых акций общественной активности.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.