13:06
848
0
06.11.2018

Херсонское предприятие, ремонтировавшее общежития для ВПЛ, завышало расходы, - СМИ

В Херсоне правоохранители продолжают расследовать траты бюджетных денег при ремонте общежитий для внутренне перемещенных лиц. Дело рассматривает Херсонский городской суд.

Как сообщалось ранее в херсонских СМИ, установлено, что в течение 2015-2017 годов были заключены договора между управлением социальной политики Херсонского городского совета и физическим лицом-предпринимателем Михаилом Южным на капитальный ремонт общежитий по улицам Комкова, 76Б и Поповича, 15 для проживания внутренне перемещенных лиц. На основании указанных договоров и актов выполненных работ на банковский счет этого предпринимателя управлением соцполитики были перечислены денежные средства на общую сумму 8,5 миллионов гривен.

В рамках расследование была получена информация, свидетельствующая о завышении стоимости выполнения ремонтных работ за счет завышения заработной плате лицам, которые выполняли указанные работы. Так, Главное управление Государственной фискальной службы в Херсонской области провело аналитическое исследование финансовых операций, проведенных между предпринимателем и управлением социальной политики, и установило расхождение между начисленной и выплаченной заработной платой в сумме 1,13 миллиона гривен. Это свидетельствует о завышении расходов и возможном хищении бюджетных средств, выделенных управлением соцполитики.

Органы фискальной службы предоставят следователям полиции налоговую отчетность предпринимателя за период с 1 января 2015 года по 30 июня 2017 года. Эта документация необходима для судебных строительно-технической и экономической экспертиз, которыми сейчас занимаются судебные эксперты.

Напомним, общежития были отремонтированы в рамках международного проекта "Активизация территориальной громады Херсона для преодоления проблем внутренних переселенцев", по которому город получил 804 тысячи евро для расселения людей из временно оккупированных территорий.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.