11:05
777
0
06.11.2018

Николаевское управление экологии просит проводить рейды против сжигания в городе листвы

Начальник управления экологии Департамента ЖКХ Владимир Корчагов попросил глав администраций районов города проводить рейды против сжигания листвы в частном секторе. Об этом стало известно 5 ноября, в ходе аппаратного совещания, сообщает СВІДОК.info.

В частности, Владимир Корчагов рассказал, что управлением экологии были разработаны листовки, в которых людей призывают не сжигать листья, однако это ситуацию не улучшило.

«Я бы хотел обговорить очень серьезный вопрос — это сжигание листвы в частном секторе. К сожалению, на сегодня работы как таковой не ведется. Нами были разработаны листовки и отданы в администрации районов. Я бы хотел, чтобы администрации составили графики рейдов патрулирования совместно с национальной полицией и экологической инспекцией».

Он также считает, что разъяснительные работы с жителями города помогут изменить ситуацию к лучшему.

«Если людям объяснять и рассказывать, что это вред, то поверьте, они сжигать листву не будут. Со своей стороны я готов лично принять участие в рейдах с полицией и экологической инспекцией», - пообещал Владимир Корчагов.

Также Корчагов сообщил, что с 5 ноября открыта свалка опавших листьев, которая организована в глиняном карьере, расположенном вблизи с. Мешково-Погорелово.

Напомним, что с наступлением осени в городе массово начали сжигать опавшую листву, невзирая на то, что это запрещено законом. Неравнодушные к этой проблеме жители города часто жалуются на задымленность улиц и загрязнение воздуха.

Так, один из участников группы «Contact Center при Миколаївській міській раді» в социальной сети Facebook опубликовал фотографии, которые наглядно демонстрируют данную проблему.

«Вот смотрите все! И завтра люди будут идти по улицам и «бэкать» от запаха гари прибитой туманом. Сами же жители частного сектора будут перестировать белье и материть стариков за их древние привычки и за то, что научили этому свое безответственное потомство! Пожалуйста, организуйте в первую очередь вывоз листьев не только, как весь мусор только по четвергам, но и через день!»

Напомним, что согласно статьи 77-1 кодекса Украины об административных правонарушениях, выжигание опалой листвы, стерни, лугов, пастбищ без разрешения органов государственного контроля влекут за собой наложение штрафа гражданам от десяти до двадцати не облагаемых налогом минимумов (170-340 гривен) доходов.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.