12:27
552
0
14.06.2014

В Николаеве стартовала парусная регата: женский экипаж на фоне волн, был восхитетелен

14 июня в 8 часов утра в Николаевском областном яхт-клубе состоялось открытие соревнований по парусному спорту «Кубок памяти героев-десантников отряда К. Ф. Ольшанского».
 
Как передает корреспондент НЦЖР, регата проводится Николаевской областной федерацией парусного спорта, областным яхт-клубом при поддержке Черноморской яхтенной верфи, фирмы «Пропайн» и других. 
 
Регату открыл главный судья соревнований Анатолий Гарбуз. Согласно маршруту гонок, яхты должны обогнуть буй-памятник героям-ольшанцам южнее Сиверсова маяка и вернуться обратно в яхт-клуб. 
 
В гонках принимают участие 125 спортсменов на 31 яхте, среди которых есть и женский экипаж на яхте «Антей».
 
По решению Николаевской областной федерации парусного спорта, для участия в соревнованиях каждая яхта в зависимости от длины и парусности, внесла стартовый взнос – от 50 грн для маленьких яхт, 75 грн – для средних и до 100 грн – для больших. 
 
Яхтам-участницам предстоит пройти три этапа гонок в течение двух дней. Победители будут объявлены завтра, 15 июня. 
 
Сильнейшим спортсменам в разных категориях яхт будут вручаться кубок, медали и диплом за первое место (их всего семь), грамоты - за вторые и третьи места. Отдельной переходящей наградой с изображением буя-памятника, стоящего на месте переправы десанта Ольшанского, будет удостоен экипаж, который покажет лучшую скорость в регате. 
 
Следующий праздник яхтенного спорта состоится 27 июня, когда стартует экологическая регата памяти николаевского яхтсмена и эколога Сергея Шаповалова. В свое время он был организатором первой экологической регаты в Николаеве, в которой принимали участие спортсмены Николаевского кораблестроительного института, ныне - Национальный университет кораблестроения им. Адмирала Макарова.
 
Алена Нефедова
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.