15:28
750
0
31.10.2018

В Херсонском горсуде защита главы «РИА Новости-Украина» Вышинского заявила отвод судье

В Херсонском городском суде сторона защиты подозреваемого в госизмене главы «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского заявила отвод следственному судье Галине Радченко.

Как сообщает 31 октября корреспондент Крым.Реалии, адвокаты Вышинского считают, что представитель фемиды относится к их подзащитному «предвзято».

«Эта судья уже рассматривала ряд ходатайств (по делу Вышинского – КР) и кроме того, на заседании в сентябре при рассмотрении отвода судье Ярославу Мусулевскому публично заявила свое отношение к подзащитному, являющееся не совсем непредвзятым», – прокомментировал ситуацию журналистам защитник Вышинского Андрей Доманский.

Заседание по рассмотрению ходатайства о продлении срока меры пресечения главе «РИА Новости-Украина» отложили до 14:30 31 октября.

Прокуратура Автономной Республики Крым рассчитывает в течение месяца направить в суд обвинительный акт в отношении Вышинского.

Задержанному 15 мая в Киеве руководителю «РИА Новости-Украина» инкриминируют государственную измену и проведение подрывной информационной деятельности против Украины. Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы в случае признания виновным. Он все обвинения отвергает.

По данным СБУ, журналист по заданию Москвы готовил информационные материалы в Крыму для оправдания аннексии Россией украинского полуострова, позднее в Киеве – для поддержки группировок «ДНР» и «ЛНР». Ежемесячно он получал на эту деятельность 53 тысячи евро, эти деньги, как заявили в СБУ, поступали из России через Сербию.

2 июля первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что Украина готова рассмотреть включение руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского в списки на обмен.
 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.