13:03
1158
0
30.10.2018

Недострой в Николаеве, приобретенный горсоветом за 11 млн грн, уже пол года находится под арестом

Недостроенное здание по улице Озерной, 43 в Николаеве, которое горсовет приобрел за 11 миллионов гривен, арестована судом на время проведения расследования следственным управлением ГУНП в Николаевской области уголовного производства, открытого по факту сделки.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщил начальник управления культуры Николаевского горсовета Юрий Любаров.

«Здание на Намыве арестовано с марта по тому уголовному производству, которое было открыто в ноябре прошлого года, по расследованию правильности или неправильности покупки горсоветом этого здания. Судья наложила арест на это здание, и мы не можем ничего с ним делать, пока не закончится расследование», – сообщил Любаров.

Информацию о том, что здание арестовано, подтвердил и мэр Александр Сенкевич в ходе сессии горсовета во вторник, 30 октября.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2017 году Николаевский городской совет приобрел здание на Намыве под размещение там Дворца культуры, у фирмы «Житло-Буд Південь» за 11 миллионов 206 тысяч гривен. В тоже время согласно материалам следствия, фирма «Житло-Буд Південь» в 2013 году купила эту стройку за 569 тысяч 100 гривен. Изначально там должен был появиться банк «Столица».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.