20:00
801
0
29.10.2018

Компания "Місто для людей - Миколаїв" требует у горожан копии паспортов всех зарегистрированных по адресу и копию техпаспорта на квартиру

Компания "Місто для людей - Миколаїв" при выдаче информационных справок требует у николаевцев копии паспортов всех зарегистрированных по адресу, а также копию технического паспорта на квартиру. Об этом в Фейсбуке на странице Contact Center при Николаевском городском совете написала жительница Николаева, Оксана Байталюк.

На основании каких законодательных норм или решений местных административных органов, компания «Місто для людей» требует у людей и снимает копии паспортов всех зарегистрированных по адресу, а также копию технического паспорта на квартиру? Это происходит, когда люди обращаются для выдачи информационной справки (по типу бывшей формы 3 о составе семьи). Разве это законно? Разве ЖКП «Південь» не передал картотеку жильцов по каждому дому? И по количеству прописанных МДЛ что, верит на слово и количеству принесённых паспортов? Или они должны добывать эту информацию в Державній міграційній службі (о количестве зарегистрированных по адресу)? Почему частная компания снимает копии персональных документов и где гарантия, что они не будут использованы в мошеннических целях третьими лицами? - написала Наталья.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.