09:23
596
0
14.06.2014

Украинский программист создал искусственный интеллект, который впервые в мире прошел тест на сходство с человеком

Украинский программист Евгений Демченко и русский инженер Владимир Веселов, разработали первую в мире программу которая смогла пройти тест Тьюринга.
 
Программа выдав себя за 13 летнего Женю Густмана, что проживает в Одессе смогла ввести в заблуждение 33% судей, заставив их поверить в то, что она настоящий мальчик.
 
Напомним, что согласно условиям теста Тьюринга, тест считается успешно пройденным, если 30% судей в промежутке в пять минут поверят в то, что это действительно человек.
 
Программе Eugene это удалось.
 
Творение украинского разработчика тестировали в Великобритании. Беседу было организовано Университетом Рединка, что в Лондоне.
 
Профессор Кевин Уорик подчеркнул, что тестирование было проведено объективно и по достоинству.
 
«А самое главное - разговор не ограничивался никакими рамками. Ведь в тесте Тьюринга не допускается заранее устанавливать перечень вопросов или тем для собеседования. Поэтому мы очень горды объявить, что в эту субботу тест Тьюринга пройден впервые», - подчеркнул профессор.
 
Это не первая попытка программы пройти тест, в 2012 году такая попытка уже была осуществлена, но тогда для прохождения теста не хватило одного процента. Кроме Eugene пройти тест пробовали, еще 4 разработки.
 
«Тест Тьюринга» был разработан математиками из британии, для понимания на сколько близко люди приблизились к разработки искусственного интеллекта. Главным критерием в тесте есть возможность программы общаться так, чтобы собеседник не заподозрил, что говорит с машиной.
 
По материалам Прессы Украины.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.