08:38
677
0
14.06.2014

На Николаевщине задержали вора, который обокрал... коров

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Работники Братского райотдела милиции, получив информацию от сельского головы о краже денег, сразу взялись за розыск подозреваемого. При этом правоохранители установили, что в этом же селе были совершены и другие преступления, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

В дежурную часть Братского РО УМВД Украины в Николаевской области позвонил председатель одного из сельских советов и сообщил, что с его служебного кабинета похищены денежные средства.
 
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела милиции. Владимир Иванович уже не первый год работает сельским головой, и был очень удивлен когда, придя на работу, обнаружил кражу денег.
 
По его словам, он сразу заметил, что окно в его кабинете не закрыто, но не придал этому значения. Когда же, зайдя в кабинет, он увидел, что дверца его сейфа открыта, - сразу все понял. Как он и думал, из сейфа неизвестными было похищено более 2500 гривен, которые жители села недавно собрали для закупки прививок от бешенства для коров.
 
Когда правоохранители проводили опрос жителей домовладений, находящихся рядом с помещением сельсовета, то несколько человек сообщили, что той же ночью неизвестные, попав во двор их домовладений, похитили у них мопед и мотоцикл, но, видимо, не сумев их завести, бросили неподалеку от места преступления.
 
Следственным отделением Братского РО УМВД Украины в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.
 
При проведении следственных действий милиционеры установили и доставили в помещение райотдела подозреваемого в серии краж мужчину. Им оказался уже неоднократно судимый житель соседнего района Николаевской области. По его словам, в тот вечер он приехал в гости к своему родственнику. Во время ужина они выпили много спиртного, поэтому, его и «потянуло на старое».
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.