16:43
1193
0
27.10.2018

Новоодесские медработники перекрыли трассу на Киев, требуя выплатить долги по зарплате

Утром в субботу, 27 октября, в Новой Одессе медики перекрыли дорогу, требуя выплатить им заработную плату. В акции протеста участвовали около 50 человек. 

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Как известно, 19 октября в Новой Одессе из-за отсутствия кворума не состоялась сессия районного совета, на котором депутаты должны были рассмотреть вопрос касательно выделения бюджетных средств на выплату задолженности по зарплате медицинским работникам. Сами же медработники утверждают, что не получали зарплату на протяжении двух месяцев.

егодня, 27 октября, в Новой Одессе медики перекрыли дорогу с требованием выплатить долги по заработной плате.

Трассу перекрыли по улице Центральной в трех местах. Кое-где полиция пропускала машины объездной дорогой, однако от районной администрации все равно образовалась пробка. С обеих сторон трассы скопилось более 200 автомобилей. 

Позже протестующие сменили место акции, перекрыв дорогу у Троицкого моста.

Между водителями и участниками акции периодически возникали словесные перепалки. На месте также присутствовали полицейские как из Николаева, так и из Новой Одессы. Водители, которые не могли проехать, были настроены агрессивно по отношению к медработникам.

Вскоре медики разблокировали трассу. Представитель инициативной группы врачей Новоодесской больницы заявил, что если не будет выплачена зарплата медикам в течение текущей недели, то эта акция повторится, но уже будет бессрочной.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.