11:32
302
0
14.06.2014

"Нафиг он мне нужен": одесского врача обвиняют в халатности

В одной из одесских больниц доктор не захотел помогать больным пенсионерам, сообщает 048.ua

В одесской поликлинике №20 врачи действуют по принципу «Мне б такую работу, чтоб поменьше работать». В этом уверен читатель Дмитрий Жданов, родителям которого не помогли медики.

В доказательство своих слов одессит прислал нам выписки из медицинских карт. 

Рассказ Дмитрия приводим ниже:

«Моя мать, Жданова Илона Рэмировна, в мае 2013 года обратилась в 20 поликлинику к врачу Ткачуку В. Вобще-то наш участковый врач Почтавенко, но когда она в отпуске, больных нашего участка принимает Ткачук. У мамы были проблемы с почками.  

Ткачук как положено осмотр не провел, лечения как такового не назначил и через несколько дней выписал мать с больничного с РОЭ 40 в анализе крови. Каждый грамотный врач подтвердит, что с такими анализами нужно срочно направлять в больницу. На следующий день матери стало очень плохо, и мы повезли ее в больницу на Малиновского. В тот же день ее прооперировали. Как сказали нам врачи больницы, еще 2 дня, и был бы летальный исход. Почечный камень закрыл протоку и началось сильное воспаление.

Ткачук, войдя в кабинет кардиолога, заявил, цитата: «Нафиг он мне нужен, это вообще не мой пациент» и ушел.

Мои родители очень неконфликтные люди, и мать в тот раз отказалась писать заявление на врача. Но сейчас ситуация повторяется.

Мой отец, Жданов Константин Дмитриевич, во вторник, 10 июня на работе потерял сознание, дома оказалось, что у него сильно повышено давление: 170 на 100. В среду он обратился в поликлинику № 20 и попал на того же врача В. Ткачука. Медик направил его на 6 разных анализов, больничный не выписал. Сегодня утром отец пришел к врачу за анализами, врач анализы не отдал, заявив, что они еще не готовы и направил к кардиологу. Кардиолог сказала, что больничный может выдать только участковый терапевт, и вызвала к себе врача В. Ткачука. Ткачук, войдя в кабинет кардиолога, заявил, цитата: «Нафиг он мне нужен, это вообще не мой пациент» и ушел.

Отец вернулся домой, т.к. ему было очень плохо и он боялся идти к руководству поликлиники, потому что от волнения давление могло еще больше подняться. Поэтому в поликлинику пошел я. Главврач меня не принял, а заместитель главврача сказала, что она ничего не знает и знать не хочет и направила с жалобами к заведующему терапевтическим отделением. В результате отец лежит дома и пьет таблетки в надежде, что станет хоть немного лучше, а врач, который калечит пациентов, продолжает свое черное дело с ведома руководства 20 поликлиники. Такое в наших поликлиниках случается каждый день. Просто люди боятся поднимать скандал, мало ли на что способны эти монстры в халатах. Да и не верит у нас никто, что с этой системой можно бороться.

Очень прошу помощи в выведении данного врача на чистую воду и наведению порядка в 20-й поликлинике Одессы!»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.