18:13
3132
0
26.10.2018

Из-за конфликта между предпринимателем и руководством 4-ой горбольницы гробы с усопшими приходится проносить по территории учреждения

Ярослав Чепурной, Центр журналистских расследований

В 4-ой горбольнице Николаева запретили транспорту ритуальных служб заезжать на территорию больницы, где находится морг и помещение похоронного агентства. Теперь  во время траурных процессий вынуждены проносить гробы с усопшими через медучреждение и загружать их в катафалки за территорией больницы.

В этом журналист НЦЖР убедился лично, побывав на территории лечебного учреждения. Когда микроавтобус ритуальной службы, который приехал к пропускному пункту больницы, пытался проехать на территорию за покойником охранник закрыл перед машиной ворота.

Охранник продемонстрировал документ, подписанный главврачом больницы Ларисой Дергуновой, который запрещает пропускать ритуальный транспорт на территорию учреждения.

Документ, предоставленный охранником

Работникам пришлось пешком пройти к помещению ритуального агентства и, подняв гроб с телом умершей женщины, вместе с родственниками и знакомыми, которые несли крест и венки, проследовать за территорию больницы, где их ждал катафалк.

т

Комментируя данную ситуацию, родственница усопшей Ольга Валентиновна, выразила сожаление такому обстоятельству.

- У нас горе – ушёл наш родной человек. Нам необходимо с ним проститься и похоронить с миром. Но зачем тем больным, которые проходят лечение в больнице, лицезреть, как мы ходим с гробом, крестом и венками по территории? Неужели это придаст им силы быстрее выздороветь? Не понимаю этого,- сказала женщина.

Предприниматель Дмитрий Смирнов, представитель ритуального агентство, пояснил, что причиной всего конфликт, который возник у него с администрацией больницы.

Забирать покойников из морга и нести его на руках к катафалку нам приходится уже месяц – начиная с 27 сентября. Главврач  больницы требует от нас договор сервитута. У нас двадцать фирм в городе, которые предоставляют похоронные услуги. Это что: все должны подписывать договор сервитута, чтобы забрать умерших? Считаю, что это превышение служебных полномочий, - заявил Смирнов.

Также предприниматель добавил:

Если есть какие-то спорные ситуации, нужно решать их в суде, а не таким варварским способом, когда приходится травмировать родственников усопших и больных, которые лечатся в больнице.

Автор хотел получить комментарий у руководства больницы, но главврач  учреждения Лариса Дергунова находится в отпуске - её телефоны не отвечают.  Замглавврача Татьяна Михайлова, которая сейчас исполняет обязанности первого лица больницы, отказалась что-либо комментировать.

 

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.