10:10
835
0
25.10.2018

В Николаеве задержаны трое полицейских, которые пытками выбивали признание у подозреваемого

В среду, 24 октября объявили о подозрении двум оперуполномоченным Ингульского отдела полиции и полицейскому патрульной полиции, которые пытали наркозависимого жителя с. Полигон, чтобы он признался в краже.

По информации прокуратуры Николаевской области, преступники не имея никаких правовых оснований, ворвались в жилье мужчины, избили его деревянными битами и металлической клюкой для гольфа, после чего доставили в отдел полиции. Как отмечено в сообщении, пострадавшего всю ночь пытали в рабочих кабинетах Ингульского отдела полиции.
Правоохранителям предъявили обвинение по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 371, ч. 2 ст. 127 и ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366 Уголовного Кодекса Украины.

В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о содержании под стражей подозреваемых. Следствие по делу продолжается.

Напомним, что в журналистском расследовании "На игле показателей"  Центр уже рассказывал о злоупотреблениях полицейских Ингульского райотдела полиции в борьбе с наркоторговлей. Как выяснили журналисты НЦЖР, основным "методом" работы тамошних полицейских являются угрозы и шантаж наркозависимых с последующей провокацией преступления. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.