16:04
1247
0
24.10.2018

В бригаде ВСУ, которая сейчас находится под Херсоном, пытались скрыть ДТП с участием командира

Комбриг Юрий Головашенко сбил военнослужащего Дмитрия Савченко, после чего скрылся с места аварии, забрав с собой пострадавшего, сообщает издание ZN.UA ссылаясь на Insider.

Командир 57-й Отдельной мотопехотной бригады Юрий Головашенко на служебном автомобиле сбил военнослужащего Дмитрия Савченко, после чего скрылся с места аварии, забрав с собой потерпевшего. Об этом говорится в расследовании издания Insider. По данным журналистов, комбриг пытался скрыть свое преступление, пострадавшего отвезли в больницу за 70 километров, хотя рядом находилось другое медучреждение. После ДТП рядовому приказали молчать и не выдавать комбрига, отправили в отпуск задним числом, а свидетелям звонили с угрозами.

В расследовании говорится, что 18 октября до 8:00 Савченко должен был появиться в своей военной части на окраине города Раденск Цюрупинского района Херсонской области. Позже оказалось, что в 11 утра того же дня неизвестные лица доставили Дмитрия в больницу Новой Каховки, что за 70 километров от Раденска.

Врачи констатировали у него черепно-мозговую травму (перелом черепа в двух местах) и кровоизлияние в мозг, в тяжелом состоянии, его сразу направили в реанимационное отделение. 19 октября из Новой Каховки Савченко перевезли в Одесский военный госпиталь.

"Дмитрий рассказал, что 18 октября шел лицом к направлению движения по обочине проезжей части, как всегда, около 7:20, к КПП. Вдруг почувствовал сильный удар в спину. После этого почти ничего не помнит, пришел в себя уже в салоне автомобиля. Время от времени терял сознание, но успел зафиксировать, что его везут в Новую Каховку. Помнит, что комбриг все время договаривался с кем-то по телефону. Точно запомнил, что Головашенко звонил командиру дивизиона Гафарову сообщить, что Дмитрия не будет на построении", - говорится в материале.

Дмитрий Савченко

В настоящее время Савченко написал заявление в полицию. Районным отделом Нацполиции в Олешках открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 415 - "нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, что повлекло средней тяжести или тяжелые телесные повреждения или гибель потерпевшего".

Журналисты обратились за комментарием к Юрию Головашенко. Как пишет издание, среди хамства и угроз по сути можно выделить несколько фраз: "Согласно правилам дорожного движения я делал все возможное, чтобы оказать помощь пострадавшему. У меня нет рентгена в башке, я не знал, что ему нужен реанимобиль, он ходил и вел себя нормально".

командир 57 бригады Юрий Головашенко

Напомним, что летом в Херсонской области пьяный военный комиссар сбил мужчину и женщину, от полученных телесных повреждений они погибли на месте, виновника ДТП задержали. Как сообщили в пресс-службе Сухопутных войск ВСУ, ДТП совершил комиссар Чаплинского районного военного комиссариата майор Александр Андреев. Его уволили и лишили воинского звания.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.