15:39
1300
0
24.10.2018

Корейские художники показали херсонцам свои работы и устроили перфоманс. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

В Херсоне в рамках арт-фестиваля «Terra Futura» прошла выставка работ известных корейских художников Мон Сок Ким Мун Тхэ (멍석 김문태) и И Чхон Чхо (이 청 초), а также украинской художницы Светланы Михайловой.

Корейский художники также устроили перфоманс «Двое мужчин, танцующих с кистью», во время которого создавали работы на глазах зрителей - рисовали как на бумаге,  так и на платье, надетом на модель.

Одну из работ Мон Сок Ким Мун Тхэ нарисовал под аккомпанемент своего друга, игравшего на национальном корейском инструменте - хэгыме.

По словам Елены Афансьевой, куратора арт-фестиваля «Terra Futura», руководителя общественной организации Херсона «Центр молодежных инициатив «Тотем», посетившие Херсон корейские художники очень известны в своей стране и далеко за ее пределами.

«Возможно, в Херсоне когда-то выставлялись работы художников из Южной Кореи, но сегодня художники из такой далекой страны впервые лично приехали в Херсон. Это двое авторов, которые работают в разных стилях, но вместе себя называют дуэтом «Двое мужчин, танцующих с кистью». Для нас приезд этих художников можно назвать настоящим чудом. Мы узнали о них, когда они проводили выставку в Стамбуле. После Стамбула они собирались поехать куда-то в Европу, но наши турецкие партнеры, друзья, посоветовали им посетить Херсон», - рассказала Елена Афанасьева.

Художники при том, что вместе проводят выставки и устраивают перфомансы, совершенно не похожи друг на друга по творческому почерку. И Чхон Чхо называет свой стиль «стилем чистоты и простоты линий и цвета», а Мон Сок Ким Мун Тхэ работает в созданном им стиле «живописи от детского сердца».  

Светлана Михайлова представила проект «Вы и я», куда включила свои концептуалистские а абстракционистские работы.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.