06:54
2163
6
14.06.2014

В Николаеве активисты «Свободы» провели акцию против российских заправок и товаров

Алена Нефедова

Под конец нынешней рабочей недели, 13 июня, около 19 часов проукраинские  активисты, в том числе, члены ВО «Свобода», провели акцию, направленную против автозаправки российской компании «Лукойл», а в широком смысле и против любых товаров производства России.

Как передает корреспондент НЦЖР, местом проведения акции стала заправка «Лукойла» неподалеку от остановки «Морской Университет».
 
 
Основным лозунгом пикетчиков было: «Не заправляйся у оккупантов!». По словам самих активистов,  акция преследовала  цель бойкотировать работу всех российских заправок в Николаеве и Украине, в частности, «Лукойл», «Инк»,  да и в принципе продажу всех товаров российских производителей, которые сейчас превратились во вражеские, а также пробуждение в людях чувства патриотизма и их желания влиять на власть, искоренение сепаратизма в нашей стране. 
 
 
Во время акции ее участники распространяли листовки антироссийского характера: «Почему ты должен бойкотировать российскую продукцию?», «Что Кремль может сделать на 10 $ с каждого украинца: 120 танков Т-90А, 9 истребителей, боевой корабль, 14 ракет «Булава» с ядерным снарядом, 2 дивизиона ППО С-400, 1 500 000 автоматов АК-74. Не помогай Кремлю!», «Ударим гривной по захватчику Украины!», «Не корми оккупанта!», «Бойкотируй!», «Забирай вклады!», «Требуй отключения лживых российских телеканалов!». 
 
 
На счёту активистов это уже не первое подобное выражение их гражданской позиции, и, как они сами говорят, не последнее. На протяжении последних четырех месяцев таких акций возле российских автозаправок они провели множество. Один из активистов так высказался о цели протестов: «Стою, пока Вову Путина не утопят в бензине».
 
Организационные вопросы акций решаются в социальных сетях. Все финансовые затраты ложатся на самих участников. 
  
 
Обсуждение

Вася | 2014-06-14 07:57:22
Лучше они б супермаркеты избавили от российской водки. Тоже еще товар Как будто бы в Украине водки мало а кадый супермаркет выставляет зеленую марку на самое видное место хотя худшей водки по качеству практически нет
русский | 2014-06-14 08:06:27
та дебилы одним словом) "вражеские" ... это деды ваши, которые воевали за вас, вражеские?.. тупая школота
Марина | 2014-06-14 08:50:22
Молодцы ребята! Все рашкинское надо убрать с Украины!
Игорь - Марине | 2014-06-14 10:22:36
...Начинайте выкапывать могилы отцов дедов и прадедов, и осквернять их косточки! Вы уже готовы! Ваши мозги уже окончательно сварились для этого! Потому что все "отцы, деды и прадеды" нынешних украинцев - были русскими, также, как и все до одного Гетманы ставили подписи на документах: "Гетьманъ Руськый" - только так и не иначе, также, как и все до одного Короли Речи Посполитой для земли нынешней Украины принимали титул: Король Руси /Великий Князь Русский! (а не украинский!) - только так и не иначе! Титул утверждался Папами Рима... Титул Царей русских утверждался Православной Патриархией... Это всё! Больше ничего у вас нет! А после "генеральной уборки всего русского из вашей головы - то больше ничего и не огстанется кроме зияющей пустоты и дерьма, которое влили в эту пустоту!
Ольга | 2014-06-14 12:22:42
Тупые недоразвитые "этожедети". Как можно вообще состоять в партии "сволота"- свобода". Фу-фу-фу
александр | 2014-06-14 13:47:04
идиоты, наверное не в николаеве родились
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.