08:50
1009
0
14.06.2014

Луганские террористы сбили заходящий на посадку самолет - 49 погибших (обновлено)

Военно-транспортный самолет Воздушных Сил ВСУ Ил-76 при заходе на посадку на аэродром Луганск был подбит «ополченцами», сообщает пресс-служба Минобороны Украины.
 
«В ночь с 13 на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганск огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета террористами был поражен военно-транспортный самолет Воздушных Сил ВСУ Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие», - сказано в сообщении.
 
На борту сбитого под Луганском самолета Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и девять членов экипажа, все они погибли, сообщает Генпрокуратура Украины.
 
"Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере по данному факту начала досудебное расследование уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, приведший к гибели людей и причинению значительного имущественного ущерба)", - говорится в сообщении.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.