16:45
926
0
22.10.2018

В Николаевском горсовете проверят законность застроек и рынка на Николаевской

В Николаеве группа депутатов городского совета изучит законность застроек и стихийного рынка на улице Николаевской.

Такое решение в понедельник, 22 октября, приняли члены постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных вопросов и экологии Игорь Концевой, — передает корреспондент Інше ТВ.

Перед этим они заслушали обращение общественного активиста Марка Дорошенко, который заявил о самозахвате участка по улице Николаевской 15 и 17.

— Произошел самозахват земли по адресу Николаевская 15 и 17. Соответствующее обращение предоставили мэру. От ГАСКа поступил ответ, что там, действительно, самозастрой, он подлежит сносу. Поступила информация, что некая фирма будет пытаться получить эту землю в свое пользование. Хотелось посмотреть, кто будет это дело лоббировать. Предполагаю, что это просто коррупционное преступление, — сказал Марк Дорошенко.

На это депутат от «Оппозиционного блока» Андрей Яковлев предложил, что если и проводить проверку, то уже по всем объектам, расположенным на указанной улице.

— Помимо озвученного вами вопроса там находится детская областная больница, на ее фасаде, к сожалению, образовался стихийный рынок. Предметом нашего рассмотрения должны стать и объекты возле детской больницы. Там продают продукты питания, фастфуд и даже молочные продукты сомнительного качества. Там не должно быть подобного безобразия, — сказал «оппозиционер»

В итоге депутаты проголосовали за создание комиссии, пригласив общественников принять участие в ее работе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.